比起其他早早来到中国跑马圈地的奢侈品品牌,意大利鞋包品牌RODO于市场遇冷之际进入中国则显得姗姗来迟。不过,RODO首席执行官Gianni Dori却并不认为他们来晚了,在中国,他们拒绝疯狂扩张。
经济疲软无碍信心
记者:众所周知,中国经济增速放缓,在这个时机进入中国市场是好是坏?
Gianni Dori:我们对中国市场很有信心,时机没有好坏之分,经济危机普遍存在,中国现在的经济环境不比一年前,但不影响我们进入中国。最初是和多品牌集成店合作,现在我们以和代理商合作的形式把RODO作为一个独立的品牌推向中国市场。
记者:经济颓势下,对未来中国奢侈品市场有何预期?
Gianni Dori:北京是首都,也是巨大的奢侈品消费市场。希望一两年之内能让更多消费者了解RODO。目前这家店没有包括所有产品,未来根据市场特点会给中国顾客带来新选择,这里也是中国顾客惟一能在本土买到RODO产品的地方。
记者:欧债危机对品牌有何影响?
Gianni Dori:欧债危机对我们没有影响,去年销售增长幅度是25%。
慢速超车正是时机
记者:RODO在中国的策略是怎样的?
Gianni Dori:RODO是一个家族企业,所有设计、生产和营销都是家族企业运作。不像那些很早就进入中国的奢侈品集团有雄厚的资金背景和很强的计划性,我们谋求的不是快速扩张而是保持历史传承。
记者:有没有比较明确的开店计划?
Gianni Dori:北京的这家店是中国的首家店,我们没有很明确的计划,不会急速扩张,这也是品牌DNA决定的。我们在欧洲的客户是最高端的,所以产量不高,有些款式不会超过1000只。我们坚信每个产品都有灵魂,RODO赋予产品的灵魂是手工技艺和家族历史。中国奢侈品市场发展是很快,但并非所有人都理解什么是奢侈品,奢侈品的意义是什么,RODO也正是想告诉大家这些。
记者:会不会在中国涉足网上业务?
Gianni Dori:当然。我们也是个灵活的品牌,会以各种方式让消费者了解我们。
证明品位而非能力
记者:品牌在中国面对的是怎样的消费群体?
Gianni Dori:中国的目标客群和欧美的客群特点相近,年龄段在30-50岁,很多上了年纪的人喜欢把自己打扮得年轻。我们在米兰和新加坡看到,目标客群中女性的特点是自信和独立,光顾RODO的女性是要品牌来证明她们的品位,而非经济能力。
记者:针对中国消费者特点会做哪些本土化尝试?
Gianni Dori:我们的目标并非大众市场,而是为高端消费者提供高端服务。我们会根据中国消费者特点做出适当调整,比如做特别限量版或中国版产品,包括适合中国人脚型的设计。
记者:品牌始终和王室名人很有渊源,这是如何做到的?
Gianni Dori:他们之所以选择RODO是因为我们乐于进步。日本皇室成员派人来订包,每次来都会提很多意见,但我们愿意为他们做一次次改动,大家从中增强了默契,品牌也得到了成长。
Gianni Dori作为现任RODO Firenze集团的CEO,他的职业生涯与家族企业RODO Firenze有着不可分割的联系。他19岁时进入RODO工作,为了详尽熟知每个部门的基本运作,他几乎在公司的各个部门都进行了轮岗。在2008年进入公司最高管理层,成为CEO。
品牌故事:RODO创立于1956年,创始人是现任CEO Gianni Dori的父亲Romualdo Dori。RODO是现今意大利本土少数的集设计和生产于一身的品牌。品牌十分注重产品细节,有着将近50年手工制作经验。而且,限量出产是RODO品牌质量和价值的保障,品牌只针对特定客户群体来进行设计和营销,每一款产品在全球只有600-700只的发售量。RODO的“量身订做”让顾客体会到度身定制的尊贵,这也是其备受日本皇室和欧洲皇室青睐的原因。
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